Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. A receita tradicional, agora ainda melhor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 200g
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Leite de coco - 200ml
  • Milho verde batido no liquidificador - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. 5Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa batida, alternando com o leite de coco, começando e terminando com os secos. Bata em velocidade baixa até incorporar tudo.
  6. 6Adicione o milho verde batido e misture delicadamente.
  7. 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma grande para bolo.
  10. 10Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.