
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. Receita fácil e que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 4
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite condensado - 1 lata ou 1 caixinha (395g)
- Ovos - 3
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Manteiga - para untar
- Farinha de trigo - para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 11. Retire os grãos de milho das espigas, utilizando uma faca afiada para cortar rente ao sabugo.
- 22. Em um liquidificador, bata o milho com a água até obter um creme homogêneo.
- 33. Coe o creme de milho em uma peneira para retirar as fibras.
- 44. Retorne o creme de milho coado ao liquidificador. Adicione o óleo, o leite condensado e os ovos.
- 55. Bata tudo muito bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
- 66. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 77. Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar totalmente.
- 88. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 99. Despeje a massa na forma preparada.
- 1010. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 1111. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
- 1212. Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 1313. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas quantidades. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos.