Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. Receita fácil e que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 4
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite condensado - 1 lata ou 1 caixinha (395g)
  • Ovos - 3
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - para untar
  • Farinha de trigo - para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 11. Retire os grãos de milho das espigas, utilizando uma faca afiada para cortar rente ao sabugo.
  2. 22. Em um liquidificador, bata o milho com a água até obter um creme homogêneo.
  3. 33. Coe o creme de milho em uma peneira para retirar as fibras.
  4. 44. Retorne o creme de milho coado ao liquidificador. Adicione o óleo, o leite condensado e os ovos.
  5. 55. Bata tudo muito bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  6. 66. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  7. 77. Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar totalmente.
  8. 88. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  9. 99. Despeje a massa na forma preparada.
  10. 1010. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 1111. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
  12. 1212. Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  13. 1313. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas quantidades. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos.