Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (sem a água)
  • Milharina - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Leite - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Açúcar - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Óleo - 1/2 lata (medida da lata de milho)
  • Ovos - 3 unidades
  • Coco ralado - 50g
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador o milho verde, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a milharina, o açúcar, o óleo e o coco ralado.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.