Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita é fácil e o resultado surpreende!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde (grãos) - 3 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras de chá
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Açúcar - 1 ½ xícaras de chá
  • Sal - ¼ colher de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e meça as 3 xícaras de chá.
  2. 2Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e reserve.
  3. 3Separe as claras dos ovos e reserve as claras em neve.
  4. 4No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, o sal, as gemas e a manteiga por 2 minutos.
  5. 5Em uma vasilha, misture delicadamente a massa batida no liquidificador com as claras em neve, utilizando uma colher.
  6. 6Unte uma forma de furo central com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.