
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita é fácil e o resultado surpreende!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Milho verde (grãos) - 3 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 1 ½ xícaras de chá
- Leite - 2 xícaras de chá
- Açúcar - 1 ½ xícaras de chá
- Sal - ¼ colher de chá
- Ovos - 3 unidades
- Manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e meça as 3 xícaras de chá.
- 2Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e reserve.
- 3Separe as claras dos ovos e reserve as claras em neve.
- 4No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, o sal, as gemas e a manteiga por 2 minutos.
- 5Em uma vasilha, misture delicadamente a massa batida no liquidificador com as claras em neve, utilizando uma colher.
- 6Unte uma forma de furo central com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.