
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para os amantes de receitas brasileiras.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 2 latas (de 200g cada)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Ovos - 3 unidades
- Coco ralado - 1 pacote (100g)
- Margarina ou manteiga - 2 colheres de sopa
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho verde (sem a água da conserva), o leite condensado, os ovos, a margarina e o coco ralado até obter uma massa homogênea e cremosa.
- 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Cuidado para não bater muito após adicionar o fermento.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 a 55 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8Sirva em seguida ou leve à geladeira para gelar melhor antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.