
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita é fácil e o resultado surpreende!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde escorrido - 2 latas
- Ovos - 6 unidades
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Amido de milho (Maizena) - 2 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Margarina - a gosto (para untar)
- Farinha de trigo - a gosto (para enfarinhar)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm).
- 3No liquidificador, bata o milho, os ovos, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o leite condensado por 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a massa na assadeira preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7Corte em quadrados e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.