Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita é fácil e o resultado surpreende!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde escorrido - 2 latas
  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Amido de milho (Maizena) - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Margarina - a gosto (para untar)
  • Farinha de trigo - a gosto (para enfarinhar)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm).
  3. 3No liquidificador, bata o milho, os ovos, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o leite condensado por 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa na assadeira preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  7. 7Corte em quadrados e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.