Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 lata (340ml) - utilize a lata de milho como medida
  • Açúcar - 1 lata (340g) - utilize a lata de milho como medida
  • Farinha de milho (milharina) - 1 lata (340g) - utilize a lata de milho como medida
  • Óleo vegetal - 1/2 lata (170ml) - utilize a lata de milho como medida
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de milho, o óleo e o milho verde por 2 a 3 minutos.
  4. 4Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente por alguns segundos.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1000kcal (4184kJ)

50%

Carboidratos

180g

60%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

40g

57%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

15%

Açúcares

100g

100%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal.