Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Leve e úmido, agrada a todos os paladares. Ideal para os dias mais frescos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 4
  • Leite - 250 ml
  • Ovos - 2
  • Açúcar - 2 xícaras (de chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Óleo - 1/2 xícara (de chá)
  • Farinha de trigo - 4 colheres (de sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as espigas de milho verde e retire os grãos, cortando bem rente ao sabugo.
  2. 2No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter um líquido homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos, o açúcar, o sal e o óleo ao liquidificador. Bata bem até misturar tudo.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. 5Adicione aos poucos a mistura de farinha ao liquidificador, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C (forno médio) por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.