Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Sua textura macia e sabor inigualável vão conquistar todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite de Coco - 1 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Manteiga - 1 colher (café)
  • Milho Verde - 5 espigas

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as espigas de milho verde e retire os grãos.
  2. 2Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite de coco, o sal e a manteiga.
  3. 3Acrescente os grãos de milho verde ao liquidificador.
  4. 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.