
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Sua textura macia e sabor inigualável vão conquistar todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Leite de Coco - 1 xícara
- Sal - 1 pitada
- Manteiga - 1 colher (café)
- Milho Verde - 5 espigas
Modo de Preparo
- 1Descasque as espigas de milho verde e retire os grãos.
- 2Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite de coco, o sal e a manteiga.
- 3Acrescente os grãos de milho verde ao liquidificador.
- 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 5Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.