Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde fresco. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura macia e sabor suave conquistam todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Grãos de milho verde - de 2 espigas grandes
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Açúcar - 1 1/2 xícara de chá
  • Fubá - 1 xícara de chá
  • Amido de milho - 1/2 xícara de chá
  • Coco fresco ralado - 1/2 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
  • Açúcar de confeiteiro - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata primeiramente os ingredientes líquidos: leite e óleo.
  2. 2Adicione os ovos e bata mais um pouco.
  3. 3Acrescente o açúcar, o fubá, o amido de milho, o coco ralado e os grãos de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com algumas pulsadas no liquidificador.
  5. 5Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e polvilhada com fubá.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. 8Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.