
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde fresco. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura macia e sabor suave conquistam todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Grãos de milho verde - de 2 espigas grandes
- Leite - 1 xícara de chá
- Óleo - 1/2 xícara de chá
- Açúcar - 1 1/2 xícara de chá
- Fubá - 1 xícara de chá
- Amido de milho - 1/2 xícara de chá
- Coco fresco ralado - 1/2 xícara de chá
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
- Açúcar de confeiteiro - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata primeiramente os ingredientes líquidos: leite e óleo.
- 2Adicione os ovos e bata mais um pouco.
- 3Acrescente o açúcar, o fubá, o amido de milho, o coco ralado e os grãos de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com algumas pulsadas no liquidificador.
- 5Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e polvilhada com fubá.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 8Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.