
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para iniciantes na cozinha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 5
- Ovos - 3
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (café)
- Leite de coco - 1 lata (200ml)
Modo de Preparo
- 1Desengave as espigas de milho verde e reserve os grãos.
- 2No liquidificador, bata os grãos de milho, os ovos, a margarina e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar e o fermento em pó, batendo por mais alguns segundos.
- 4Caso a massa fique muito espessa, adicione um pouco mais de leite de coco até atingir a consistência desejada.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das espigas de milho. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma balança de precisão e tabelas nutricionais específicas dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.