Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura macia conquista a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde fresco - 3 xícaras (tipo americano)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícara
  • Margarina - 3 colheres de sopa (bem cheias)
  • Leite - 1 xícara (mais ½ xícara se necessário)
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os grãos de milho e reserve.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o sal até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o milho verde e o leite ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem todos os ingredientes.
  4. 4Caso a massa fique muito grossa, adicione o ½ xícara de leite restante.
  5. 5Unte uma forma de furo central com margarina.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por 40 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório.