
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura macia conquista a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde fresco - 3 xícaras (tipo americano)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícara
- Margarina - 3 colheres de sopa (bem cheias)
- Leite - 1 xícara (mais ½ xícara se necessário)
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Descasque os grãos de milho e reserve.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o sal até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o milho verde e o leite ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem todos os ingredientes.
- 4Caso a massa fique muito grossa, adicione o ½ xícara de leite restante.
- 5Unte uma forma de furo central com margarina.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por 40 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 9Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório.