Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita leva leite de coco, que garante uma textura única e irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 7
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Queijo ralado - 2 colheres (sopa)
  • Maizena - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 4
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho das espigas.
  2. 2No liquidificador, bata os grãos de milho, a manteiga, o leite de coco, o açúcar, o queijo ralado, a maizena, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas medidas durante o preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.