
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 2 latas (400g)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Manteiga - Para untar
- Farinha de trigo - Para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Bata no liquidificador o milho verde escorrido até obter um creme homogêneo.
- 2Passe o creme de milho por uma peneira para remover qualquer resíduo.
- 3Descarte os resíduos retidos na peneira.
- 4Em seguida, coloque o creme de milho peneirado novamente no liquidificador.
- 5Adicione o óleo, o leite condensado e os ovos. Bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
- 6Despeje a mistura em uma tigela grande.
- 7Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- 8Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 9Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 10Despeje a massa na forma preparada.
- 11Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
- 13Desenforme o bolo ainda morno, polvilhe com açúcar refinado e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.