Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Fácil de fazer e sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 2 latas (400g)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - Para untar
  • Farinha de trigo - Para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Bata no liquidificador o milho verde escorrido até obter um creme homogêneo.
  2. 2Passe o creme de milho por uma peneira para remover qualquer resíduo.
  3. 3Descarte os resíduos retidos na peneira.
  4. 4Em seguida, coloque o creme de milho peneirado novamente no liquidificador.
  5. 5Adicione o óleo, o leite condensado e os ovos. Bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  6. 6Despeje a mistura em uma tigela grande.
  7. 7Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  8. 8Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  9. 9Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  10. 10Despeje a massa na forma preparada.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  12. 12Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
  13. 13Desenforme o bolo ainda morno, polvilhe com açúcar refinado e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.