
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde direto da espiga. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e fácil de fazer, sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Milho verde (direto da espiga) - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Açúcar - 1 ½ xícara
- Ovos - 3 inteiros
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Coco ralado - 1 pacote
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o milho verde, o leite, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea e o milho bem triturado.
- 2Em uma batedeira, misture a mistura do liquidificador com a farinha de trigo, o açúcar e o coco ralado.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e o bolo esteja dourado.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.