Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde direto da espiga. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e fácil de fazer, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde (direto da espiga) - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Açúcar - 1 ½ xícara
  • Ovos - 3 inteiros
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Coco ralado - 1 pacote
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o milho verde, o leite, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea e o milho bem triturado.
  2. 2Em uma batedeira, misture a mistura do liquidificador com a farinha de trigo, o açúcar e o coco ralado.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e o bolo esteja dourado.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.