Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde frescas - 3
  • Ovos - 3
  • Açúcar - 2 xícaras (300ml)
  • Leite - 1 xícara (150ml)
  • Fubá - 1 xícara (150g)
  • Margarina - 2 colheres de sopa (cheias)
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa (rasa)

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos das espigas de milho, utilizando uma faca afiada, e reserve-os.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione os grãos de milho ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.
  4. 4Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo.
  5. 5Adicione os ingredientes secos (fubá e farinha) à mistura do liquidificador, misturando delicadamente.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  7. 7Despeje a massa em uma forma de furo central (tamanho médio), untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.