Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Sua textura macia e sabor inconfundível vão te conquistar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Grãos de milho verde - 2 espigas médias
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara de chá
  • Açúcar - 1 1/2 xícara de chá
  • Fubá mimoso - 1 xícara de chá
  • Amido de milho (maisena) - 1/2 xícara de chá
  • Coco fresco ralado - 1/2 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
  • Açúcar de confeiteiro - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata primeiramente os ingredientes líquidos: o leite, o óleo e os ovos.
  2. 2Adicione os grãos de milho verde, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado ao liquidificador.
  3. 3Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar.
  5. 5Despeje a massa em uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro), untada e polvilhada com fubá.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
  8. 8Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  9. 9Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.