
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 9 espigas médias
- Açúcar - 4 xícaras (de chá)
- Leite - 500 ml
- Óleo de cozinha ou margarina - 3 colheres (de sopa)
- Sal - 1 colher (de chá)
Modo de Preparo
- 1Descasque as espigas de milho verde e retire os grãos com uma faca afiada.
- 2Rale os grãos de milho utilizando um ralador ou processador de alimentos.
- 3Em um liquidificador, bata o milho ralado com o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o açúcar, o óleo (ou margarina) e o sal à mistura do liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte uma forma de sua preferência (20cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.
- 6Despeje a massa do bolo na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e a superfície esteja dourada.
- 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.