Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 9 espigas médias
  • Açúcar - 4 xícaras (de chá)
  • Leite - 500 ml
  • Óleo de cozinha ou margarina - 3 colheres (de sopa)
  • Sal - 1 colher (de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as espigas de milho verde e retire os grãos com uma faca afiada.
  2. 2Rale os grãos de milho utilizando um ralador ou processador de alimentos.
  3. 3Em um liquidificador, bata o milho ralado com o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o açúcar, o óleo (ou margarina) e o sal à mistura do liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte uma forma de sua preferência (20cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa do bolo na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e a superfície esteja dourada.
  8. 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.