Bolo de milho verde

Bolo de milho verde

Delicie-se com este bolo de milho verde, macio e saboroso, perfeito para acompanhar um café fresco ou um lanche da tarde. Uma verdadeira tradição da culinária brasileira que vai aquecer seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em conserva - 2 latas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
  5. 5Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  8. 8Sirva o bolo morno ou em temperatura ambiente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%