
Bolo de milho verde
Delicie-se com este bolo de milho verde, macio e saboroso, perfeito para acompanhar um café fresco ou um lanche da tarde. Uma verdadeira tradição da culinária brasileira que vai aquecer seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde em conserva - 2 latas
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
- 5Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8Sirva o bolo morno ou em temperatura ambiente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%