Bolo de milho vegano (cremoso)

Bolo de milho vegano (cremoso)

Delicie-se com este bolo de milho vegano cremoso, que combina a suavidade do milho com um toque adocicado. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa, é irresistível e saudável!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em conserva - 1 lata
  • leite de coco - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • farinha de milho - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o açúcar mascavo, o óleo e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture as farinhas, o fermento e o sal.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

35g

% do valor diário 12%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

8g

% do valor diário 12%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

10g

% do valor diário 11%