Bolo de Milho Simples

Bolo de Milho Simples

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde. Fácil e rápido de preparar, perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita tradicional, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde escorrido - 1 lata (medida da lata utilizada)
  • Fubá - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Leite integral - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Açúcar - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (chá) rasa
  • Margarina - para untar
  • Fubá - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma retangular (30cm x 22cm) com margarina e polvilhe com fubá.
  3. 3No liquidificador, bata o milho, o fubá, o leite, o açúcar, os ovos e a margarina por aproximadamente 2 minutos, até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.