Bolo de Milho Sem Lactose e Sem Glúten

Bolo de Milho Sem Lactose e Sem Glúten

Delicioso bolo de milho, macio e saboroso, perfeito para quem busca uma opção sem lactose e sem glúten. Feito com ingredientes simples e um toque especial de queijo parmesão, ideal para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde - 3 espigas médias
  • Leite de coco - 200 ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Adoçante culinário - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão sem lactose - 3 colheres de sopa (opcional)
  • Óleo vegetal (coco, canola ou soja) - 4 colheres de sopa
  • Leite condensado sem lactose - 1 lata (395g)
  • Milharina - 6 colheres de sopa (3 para a massa e 3 para untar)
  • Fermento químico em pó - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho das espigas utilizando uma faca afiada.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho, o leite de coco, os ovos, o adoçante, o queijo parmesão (se usar), e o óleo por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite condensado e bata por mais 1 minuto.
  4. 4Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e misture delicadamente, pulsando o botão algumas vezes.
  5. 5Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com 3 colheres de sopa de milharina.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.