Bolo de Milho Sem Glúten de Liquidificador

Bolo de Milho Sem Glúten de Liquidificador

Delicioso bolo de milho sem glúten, feito no liquidificador, com textura macia e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Uma receita fácil e prática que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em grãos (sem água) - 1 lata (200g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Coco ralado seco (sem açúcar) - 100g
  • Margarina ou óleo de coco líquido - 1 colher (sopa) de margarina ou 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó ou açúcar de confeiteiro - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o milho, a margarina (ou óleo de coco) e 50g do coco ralado até obter uma massa homogênea.
  2. 2Desligue o liquidificador e adicione o restante do coco ralado (50g) e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula, utilizando movimentos de baixo para cima, até incorporar completamente.
  3. 3Preaqueça o forno a 200°C.
  4. 4Unte uma forma de silicone com furo central ou forminhas de cupcake com margarina ou óleo de coco.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 a 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  8. 8Desenforme o bolo e, se desejar, polvilhe com canela em pó ou açúcar de confeiteiro.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.