
Bolo de Milho Sem Glúten de Liquidificador
Delicioso bolo de milho sem glúten, feito no liquidificador, com textura macia e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Uma receita fácil e prática que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em grãos (sem água) - 1 lata (200g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Ovos - 3 unidades
- Coco ralado seco (sem açúcar) - 100g
- Margarina ou óleo de coco líquido - 1 colher (sopa) de margarina ou 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Canela em pó ou açúcar de confeiteiro - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o milho, a margarina (ou óleo de coco) e 50g do coco ralado até obter uma massa homogênea.
- 2Desligue o liquidificador e adicione o restante do coco ralado (50g) e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula, utilizando movimentos de baixo para cima, até incorporar completamente.
- 3Preaqueça o forno a 200°C.
- 4Unte uma forma de silicone com furo central ou forminhas de cupcake com margarina ou óleo de coco.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 a 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8Desenforme o bolo e, se desejar, polvilhe com canela em pó ou açúcar de confeiteiro.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.