Bolo de Milho Sem Glúten

Bolo de Milho Sem Glúten

Um bolo de milho cremoso e macio, sem glúten e com o sabor inconfundível do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Leite de vaca - 100ml
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 inteiros
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 50g
  • Amido de milho (Maizena) - 1 colher de sopa
  • Mistura Fácil (Sabor Vital) - 67ml (1/3 de copo de 200ml)
  • Fubá de milho (sem glúten) - 133ml (2/3 de copo de 200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, por 3 a 5 minutos, até obter uma massa homogênea.
  3. 3Com o liquidificador ainda ligado, adicione o fermento em pó e bata por mais 40 a 60 segundos.
  4. 4Unte uma forma com margarina.
  5. 5Despeje a massa na forma untada (a massa ficará líquida).
  6. 6Asse em forno preaquecido a 190°C por 45 minutos.
  7. 7Reduza a temperatura para 160°C e asse por mais 10 a 15 minutos.
  8. 8Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.