
Bolo de Milho Sem Glúten
Um bolo de milho sem glúten, macio e úmido, com um delicioso toque de caramelo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e deliciosa, ideal para quem busca opções sem glúten.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de Milho - 1 xícara (chá)
- Amido de Milho (Maizena) - 3 colheres (sopa)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em Pó - 3 colheres (café)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Açúcar para caramelizar a forma - a gosto
Modo de Preparo
- 1Caramelize uma forma redonda para bolo ou pudim com açúcar, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
- 2Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a massa na forma caramelizada.
- 4Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 5Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 2 minutos antes de desenformar.
- 6Desenforme o bolo em um prato e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas composições nutricionais. Para informações mais precisas, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.