Bolo de Milho Sem Glúten

Bolo de Milho Sem Glúten

Um bolo de milho sem glúten, macio e úmido, com um delicioso toque de caramelo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e deliciosa, ideal para quem busca opções sem glúten.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de Milho - 1 xícara (chá)
  • Amido de Milho (Maizena) - 3 colheres (sopa)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em Pó - 3 colheres (café)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Açúcar para caramelizar a forma - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Caramelize uma forma redonda para bolo ou pudim com açúcar, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
  2. 2Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a massa na forma caramelizada.
  4. 4Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  5. 5Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 2 minutos antes de desenformar.
  6. 6Desenforme o bolo em um prato e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas composições nutricionais. Para informações mais precisas, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.