Bolo de Milho Sem Glúten

Bolo de Milho Sem Glúten

Delicioso bolo de milho sem glúten, macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do milho com leite de coco proporciona um sabor único e inigualável. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Leite de vaca - 100ml
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 inteiros
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 50g
  • Amido de milho (Maizena) - 1 colher de sopa
  • Mistura Fácil (Sabor Vital ou similar) - 67ml (1/3 de copo de 200ml)
  • Fubá de milho (sem glúten) - 133ml (2/3 de copo de 200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, por 3 a 5 minutos, até obter uma massa homogênea.
  3. 3Com o liquidificador ainda ligado, adicione o fermento em pó e bata por mais 40 a 60 segundos.
  4. 4Unte uma forma com margarina.
  5. 5Despeje a massa na forma untada (a massa será líquida).
  6. 6Asse em forno preaquecido a 190°C por 45 minutos.
  7. 7Reduza a temperatura para 160°C e asse por mais 10 a 15 minutos.
  8. 8Para verificar o ponto, espete um palito de dente no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem apresentada se refere a um valor diário de referência (VDR) genérico, podendo variar conforme a recomendação nutricional individual.