Bolo de Milho Salgado

Bolo de Milho Salgado

Um bolo de milho cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e a explosão de sabor do queijo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um cafezinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1/2 xícara
  • Fubá - 8 colheres de sopa
  • Sal - 2 colheres de sobremesa
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 2 xícaras
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Bacon frito - 100g
  • Queijo picado em cubos - 1 xícara
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
  3. 3Em um liquidificador, bata o óleo, o fubá, o sal, os ovos, o leite e o milho até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Salpique o queijo e o bacon frito por cima da massa.
  6. 6Polvilhe salsa e cebolinha a gosto.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.