
Bolo de Milho Salgado
Um bolo de milho cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e a explosão de sabor do queijo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um cafezinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1/2 xícara
- Fubá - 8 colheres de sopa
- Sal - 2 colheres de sobremesa
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 2 xícaras
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Bacon frito - 100g
- Queijo picado em cubos - 1 xícara
- Salsa picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 3Em um liquidificador, bata o óleo, o fubá, o sal, os ovos, o leite e o milho até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Salpique o queijo e o bacon frito por cima da massa.
- 6Polvilhe salsa e cebolinha a gosto.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.