
Bolo de Milho Recheado com Bananas Caramelizadas
Um bolo úmido e saboroso, com o doce do milho e o toque especial das bananas caramelizadas. Perfeito para um lanche da tarde ou café colonial. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho - 3 xícaras (de chá)
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (de chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (de chá)
- Manteiga ou margarina - 1 xícara (de chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Leite - 2 xícaras (de chá)
- Bananas - 4 a 5 unidades (para fritar)
- Manteiga - para fritar as bananas
- Açúcar - para caramelizar as bananas
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3Em uma batedeira, bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5Em um recipiente, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 6Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até misturar bem.
- 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 9Despeje metade da massa na forma preparada.
- 10Em uma frigideira, frite as bananas em manteiga até dourar. Em seguida, passe-as no açúcar com canela.
- 11Cubra a massa com as bananas caramelizadas.
- 12Despeje o restante da massa sobre as bananas.
- 13Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
30g
33%