Bolo de Milho Recheado com Bananas Caramelizadas

Bolo de Milho Recheado com Bananas Caramelizadas

Um bolo úmido e saboroso, com o doce do milho e o toque especial das bananas caramelizadas. Perfeito para um lanche da tarde ou café colonial. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho - 3 xícaras (de chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (de chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (de chá)
  • Manteiga ou margarina - 1 xícara (de chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Leite - 2 xícaras (de chá)
  • Bananas - 4 a 5 unidades (para fritar)
  • Manteiga - para fritar as bananas
  • Açúcar - para caramelizar as bananas
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3Em uma batedeira, bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  5. 5Em um recipiente, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até misturar bem.
  7. 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
  9. 9Despeje metade da massa na forma preparada.
  10. 10Em uma frigideira, frite as bananas em manteiga até dourar. Em seguida, passe-as no açúcar com canela.
  11. 11Cubra a massa com as bananas caramelizadas.
  12. 12Despeje o restante da massa sobre as bananas.
  13. 13Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  14. 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

30g

33%