
Bolo de milho - O verdadeiro
O bolo de milho verdadeiro é uma delícia macia e úmida, perfeito para acompanhar um cafezinho ou para adoçar qualquer momento do dia. Experimente essa receita que traz o sabor do Brasil em cada pedaço!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde em conserva - 1 lata
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, adicione o milho verde, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
- 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva com uma xícara de café ou chá.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%