Bolo de Milho Nordestino

Bolo de Milho Nordestino

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor autêntico do milho e o toque especial do leite de coco. Perfeito para um café da tarde ou lanche, ideal para os amantes de sabores nordestinos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral - 300 ml
  • Leite de coco - 100 ml
  • Ovos - 4 inteiros
  • Açúcar - 150 g
  • Manteiga ou margarina - 15 g
  • Fermento em pó - 12 g
  • Sal - 1 pitada
  • Milho verde (em conserva ou fresco, sem a água) - 400 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  3. 3Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. 7Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.