
Bolo de Milho Molhadinho
Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor intenso de milho e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido
- Coco ralado - 100g
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 2Em um liquidificador, bata o milho escorrido, o coco ralado, os ovos, o leite condensado e a manteiga até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia com alguns resíduos úmidos (o bolo deve ficar molhadinho).
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.