Bolo de Milho Low Carb

Bolo de Milho Low Carb

Delicioso bolo de milho sem trigo, açúcar e gordura, perfeito para quem busca uma opção saudável e saborosa. Leve e úmido, com o gostinho caseiro que encanta.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva (sem a água) - 1 lata (de aproximadamente 340g)
  • Uvas-passas - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Iogurte natural (integral ou desnatado) - 1 copo (requeijão, aproximadamente 200g)
  • Fubá - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Farinha de aveia - 1/2 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Coco ralado grosso - 1 pacote (100g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Leite (integral ou desnatado) - 1 lata (mesma medida da lata de milho)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho, as uvas-passas, os ovos e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fubá, a farinha de aveia e o leite ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de preferência, uma forma de furo central com 20-22cm de diâmetro).
  5. 5Acrescente o coco ralado à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
  6. 6Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente com movimentos envolventes para não desandar a massa.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  8. 8Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 10 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.