Bolo de Milho Light

Bolo de Milho Light

Bolo de milho leve e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Feito com ingredientes simples e saudáveis, sem perder o sabor inconfundível do milho verde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em lata (sem a água) - 2 latas
  • Flocão de milho para cuscuz - 1 copo (200ml)
  • Óleo de coco ou azeite de oliva - 1/2 xícara (100ml)
  • Leite desnatado - 1 copo (200ml)
  • Adoçante culinário ou açúcar mascavo - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde (sem a água), o flocão de milho e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o óleo de coco (ou azeite), o adoçante (ou açúcar mascavo) e os ovos ao liquidificador. Bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com algumas pulsadas no liquidificador.
  5. 5Unte uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.