
Bolo de Milho Integral Diet
Um bolo macio e úmido, perfeito para quem busca uma opção saudável e saborosa. Feito com milho integral, iogurte e adoçante, é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Sem glúten e com baixo teor de gordura.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Aveia em flocos - 3 colheres (sopa)
- Aveia em flocos finos - 3 colheres (sopa)
- Farinha de milho - 3 colheres (sopa)
- Adoçante culinário - 1 colher (sopa) cheia
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Amido de milho - 1 colher (chá)
- Iogurte natural desnatado - 160 g
- Leite desnatado - 200 ml
- Ovo - 1 inteiro
- Margarina light - Para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).
- 2Unte uma forma retangular média com margarina light e polvilhe com farinha de milho ou aveia em flocos finos.
- 3Em uma tigela, misture a aveia em flocos, a aveia em flocos finos, a farinha de milho, o adoçante, o fermento e o amido de milho.
- 4Adicione o iogurte natural desnatado e misture bem até incorporar todos os ingredientes secos.
- 5Incorpore o ovo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
7%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.