Bolo de Milho Funcional

Bolo de Milho Funcional

Um bolo de milho úmido e saboroso, feito com ingredientes saudáveis e sem perder o sabor caseiro. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Milho em conserva - 2 latas (com a água do milho)
  • Fubá - 1 xícara
  • Farinha de coco - 1 xícara (opcional)
  • Açúcar demerara ou mascavo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos e o milho com a água por 2 minutos.
  3. 3Adicione o fubá, a farinha de coco (se usar), e o açúcar. Bata por mais 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
  5. 5Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.