
Bolo de Milho Funcional
Um bolo de milho úmido e saboroso, feito com ingredientes saudáveis e sem perder o sabor caseiro. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Milho em conserva - 2 latas (com a água do milho)
- Fubá - 1 xícara
- Farinha de coco - 1 xícara (opcional)
- Açúcar demerara ou mascavo - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos e o milho com a água por 2 minutos.
- 3Adicione o fubá, a farinha de coco (se usar), e o açúcar. Bata por mais 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- 5Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.