Bolo de Milho Fofinho

Bolo de Milho Fofinho

Um bolo de milho cremoso e macio, com o sabor suave do milho verde e o toque especial do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g), escorrido e lavado
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Fubá de milho flocão - 1 xícara (150g)
  • Leite de coco - 1 xícara (240ml)
  • Coco ralado - 2 colheres (sopa) (opcional)
  • Maisena - 1 colher (sopa) (20g)
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa) (opcional)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa) (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3Bata o milho verde no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o milho batido, os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá, o leite de coco, o coco ralado (se usar), a maisena e o queijo parmesão ralado (se usar).
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.