Bolo de Milho Fofinho

Bolo de Milho Fofinho

Um bolo de milho cremoso e macio, perfeito para um lanche da tarde ou café. A receita leva ingredientes simples e o resultado é um bolo úmido e saboroso que agrada a todos. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde escorrido - 1 lata (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente com um fouet ou espátula, até incorporar completamente.
  4. 4Incorpore o amido de milho e o fubá, misturando suavemente até obter uma massa uniforme.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos envolventes, até que o pó esteja completamente incorporado à massa.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco dentro da forma e, em seguida, desenforme sobre uma grade para esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.