
Bolo de Milho Fofinho
Um bolo de milho cremoso e macio, com sabor inconfundível de milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde escorrido - 1 lata (340g)
- Milharina - 1 lata (340g)
- Óleo - 1/2 lata (170ml)
- Iogurte natural integral - 1 pote (170g)
- Açúcar - 1 lata (340g)
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o milho, a milharina, o óleo, o iogurte, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.