
Bolo de Milho Fofinho
Um bolo macio e saboroso, com o gostinho delicioso do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho extrafina - 200g
- Farinha de milho - 200g
- Açúcar - 200g
- Óleo - 100ml
- Leite - 100ml
- Manteiga - 40g
- Ovos - 3 inteiros
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar.
- 2Leve ao banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- 3Bata a mistura na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reserve.
- 4Adicione a manteiga, o óleo e o leite à mistura. Bata apenas para incorporar.
- 5Em um outro recipiente, peneire as farinhas de milho.
- 6Adicione as farinhas peneiradas à mistura dos ovos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar totalmente.
- 7Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves de cima para baixo.
- 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.