Bolo de Milho Fofinho

Bolo de Milho Fofinho

Um bolo macio e saboroso, com o gostinho delicioso do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho extrafina - 200g
  • Farinha de milho - 200g
  • Açúcar - 200g
  • Óleo - 100ml
  • Leite - 100ml
  • Manteiga - 40g
  • Ovos - 3 inteiros
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar.
  2. 2Leve ao banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
  3. 3Bata a mistura na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reserve.
  4. 4Adicione a manteiga, o óleo e o leite à mistura. Bata apenas para incorporar.
  5. 5Em um outro recipiente, peneire as farinhas de milho.
  6. 6Adicione as farinhas peneiradas à mistura dos ovos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar totalmente.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves de cima para baixo.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.