
Bolo de milho feito com cuscuz.
Este bolo de milho feito com cuscuz é uma delícia que une a textura macia do milho à crocância do cuscuz, perfeito para acompanhar um café da tarde ou uma boa conversa entre amigos.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde - 2 xícaras
- cuscuz - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture o cuscuz, o milho verde, o açúcar e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
- 4Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%