Bolo de milho feito com cuscuz.

Bolo de milho feito com cuscuz.

Este bolo de milho feito com cuscuz é uma delícia que une a textura macia do milho à crocância do cuscuz, perfeito para acompanhar um café da tarde ou uma boa conversa entre amigos.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 2 xícaras
  • cuscuz - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o cuscuz, o milho verde, o açúcar e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  4. 4Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%