Bolo de Milho e Milharina

Bolo de Milho e Milharina

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso de milho e a textura macia da milharina. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 lata (de 300ml)
  • Óleo - 1/2 lata (de 300ml)
  • Açúcar - 1 lata (de 300ml)
  • Milharina - 1 lata (de 300ml)
  • Milho em grão - 1 lata (de 300ml), escorrido
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o leite, o óleo e o açúcar. Bata bem.
  5. 5Incorpore a milharina e o milho, batendo apenas até misturar.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%