
Bolo de milho e milharina
Delicie-se com este bolo de milho e milharina, uma combinação perfeita de sabor e textura que traz o aconchego da culinária brasileira para sua mesa. Ideal para o lanche da tarde ou para acompanhar um café.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milharina - 1 xícara
- milho verde em conserva - 1 lata
- leite - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2No liquidificador, coloque o milho verde, o leite, os ovos e a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar, a milharina, o fermento e o sal. Bata novamente até tudo estar bem incorporado.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%