Bolo de milho e milharina

Bolo de milho e milharina

Delicie-se com este bolo de milho e milharina, uma combinação perfeita de sabor e textura que traz o aconchego da culinária brasileira para sua mesa. Ideal para o lanche da tarde ou para acompanhar um café.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milharina - 1 xícara
  • milho verde em conserva - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2No liquidificador, coloque o milho verde, o leite, os ovos e a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar, a milharina, o fermento e o sal. Bata novamente até tudo estar bem incorporado.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%