Bolo de Milho e Fubá Sem Farinha

Bolo de Milho e Fubá Sem Farinha

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho e do fubá. Sem farinha de trigo, perfeito para quem busca uma receita mais leve e tradicional. Ideal para um café da tarde especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • milho em conserva - 1 lata (de 200g), com a água
  • óleo - 1/2 lata (de milho) - aproximadamente 125ml
  • açúcar - 1 lata (de milho) - aproximadamente 200g
  • fubá mimoso - 1 lata (de milho) - aproximadamente 200g
  • coco ralado - 50g
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o milho com a água, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o fubá e o coco ralado.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de fubá e coco, misturando delicadamente.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com aproximadamente 22cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.