Bolo de Milho e Fubá sem Farinha

Bolo de Milho e Fubá sem Farinha

Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível do milho e do fubá. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Sem farinha de trigo, ideal para quem busca opções mais leves.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Milho em grãos escorrido - 1 lata
  • Água - 1 lata (de milho)
  • Óleo - 1/2 lata (de milho)
  • Açúcar - 1 lata (de milho)
  • Fubá - 1 lata (de milho)
  • Coco ralado - 50g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o milho com a água, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o fubá e o coco ralado.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de fubá e coco, misturando delicadamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, com movimentos envolventes, até incorporar completamente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.