
Bolo de Milho e Fubá Sem Farinha
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho e do fubá. Sem farinha de trigo, perfeito para quem busca uma opção mais leve e igualmente irresistível. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Milho em grãos escorrido - 1 lata
- Água - 1 lata (de milho)
- Óleo - 1/2 lata (de milho)
- Açúcar - 1 lata (de milho)
- Fubá - 1 lata (de milho)
- Coco ralado - 50g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o milho com a água, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o fubá e o coco ralado.
- 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de fubá e coco, misturando delicadamente.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.