Bolo de Milho e Fubá

Bolo de Milho e Fubá

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde e o toque especial do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. Uma receita simples e saborosa que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde - 3 espigas médias
  • Margarina ou manteiga - 125g (1/2 xícara)
  • Fubá - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo com fermento - 1 xícara de chá
  • Leite de coco - 200ml
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as espigas de milho e retire os grãos.
  2. 2No liquidificador, bata os grãos de milho, os ovos, e o leite de coco até obter um mistura homogênea.
  3. 3Com o liquidificador ainda ligado, adicione o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Bata por mais 3 minutos até formar uma massa lisa.
  4. 4Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C (forno médio) por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos.