
Bolo de Milho e Fubá
Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde e o toque especial do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde - 3 espigas médias
- Margarina ou manteiga - 125g (1/2 xícara de chá)
- Fubá - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo com fermento - 1 xícara de chá
- Leite de coco - 200ml
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Descasque as espigas de milho e retire os grãos.
- 2No liquidificador, bata os grãos de milho, os ovos, e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
- 3Com o liquidificador ainda ligado, adicione o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Bata por mais 3 minutos, ou até a massa ficar homogênea.
- 4Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C (forno médio) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.