Bolo de Milho e Fubá

Bolo de Milho e Fubá

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde e o toque especial do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde - 3 espigas médias
  • Margarina ou manteiga - 125g (1/2 xícara de chá)
  • Fubá - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo com fermento - 1 xícara de chá
  • Leite de coco - 200ml
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as espigas de milho e retire os grãos.
  2. 2No liquidificador, bata os grãos de milho, os ovos, e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
  3. 3Com o liquidificador ainda ligado, adicione o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Bata por mais 3 minutos, ou até a massa ficar homogênea.
  4. 4Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C (forno médio) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.