Bolo de Milho e Coco sem Trigo e Açúcar

Bolo de Milho e Coco sem Trigo e Açúcar

Delicioso bolo de milho cremoso e úmido, sem trigo e açúcar, feito com o sabor inconfundível do coco. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (sem a água)
  • Fubá - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Uvas passas brancas - 1 xícara (chá)
  • Leite de coco - 1 garrafa pequena (200ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho, o fubá, as uvas passas, o leite de coco, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. 4Adicione o coco ralado à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó, misturando suavemente até incorporar à massa.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  7. 7Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 15 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.