Bolo de Milho e Coco Cremoso

Bolo de Milho e Coco Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do milho verde e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde cozido no vapor - 2 latas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Coco ralado úmido - 200 g
  • Fubá - 1/2 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó químico - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o milho verde até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite e o fubá ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.
  4. 4Em uma vasilha, misture o açúcar, o coco ralado e o fermento em pó.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.