
Bolo de Milho e Coco Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Polenta (ou fubá) - 8 colheres de sopa
- Açúcar - 2 xícaras
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Azeite - 1 xícara
- Leite condensado - 4 colheres de sopa (opcional)
- Coco ralado - 1/2 xícara
- Milho verde em conserva (escorrido) - 1 lata
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o azeite até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o milho verde escorrido, a polenta, a farinha de trigo, o leite condensado (se usar), o coco ralado, a essência de baunilha e o leite. Bata novamente até misturar bem.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda (com furo central) ou quadrada pequena.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.