Bolo de Milho e Coco Cremoso

Bolo de Milho e Coco Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Polenta (ou fubá) - 8 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Azeite - 1 xícara
  • Leite condensado - 4 colheres de sopa (opcional)
  • Coco ralado - 1/2 xícara
  • Milho verde em conserva (escorrido) - 1 lata
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o azeite até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o milho verde escorrido, a polenta, a farinha de trigo, o leite condensado (se usar), o coco ralado, a essência de baunilha e o leite. Bata novamente até misturar bem.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda (com furo central) ou quadrada pequena.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.